Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:15 pm Заголовок сообщения: А пожрать? |
|
|
Рецепты еды для леса и не только. Немаловажный аспект копа, не правда ли? С тушняком вроде уже разобрались в чиллауте. Давайте делиться своими рецептами простой, питательной, компактной еды в аутдоре.
_________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Замутил вяленое мясо (бастурма, бильтон и т.д.) сухого посола.
Сразу оговорюсь: вариант пробный, поэтому вышел а-ля-к пиву. Ибо разделал мясо на маленькие куски (что бы быстрее приготовилось) и побоялся как следует промыть перед вывешиванием (что бы не спортить). В итоге имеем превосходную соленую закуску к пиву. _________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взял кило окорока без кости (дешево, чтобы не жалко если в помойку). Лучше всего вырезка из коровы (у свиньи вырезки не бывает, наебалово). Разделал. Удалил жир, пленки, жилы (их потушил, по нищебродству, в горчичном соусе с карамелизированым луком. Заебца и без отходов!)
_________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Засыпал в контейнер грамм 300 каменной соли, помол №0 и немного специй для мяса. Соль- очень важно! Только каменная или морская, гранулами. Чем крупнее- тем правильней.
_________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Далее уложил мясо, обсушеное полотенцем, засыпал обильно солью сверху.
_________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Закрыл крышкой и убрал на трое суток в холодильник.
По прошествию трех дней
_________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извлек мясо, промыл под водой и обсушил
_________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока мясо солилось, заготовил причиндалы
_________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отрез марли (в аптеке, километр=85 рублей. стерильную- НЕ брать! воняет химозой), шпагат (взял толстую нитку, под рукой была), ножницы и специи. Специи самое главное. Я похоже ступил и взял готовую смесь перцев. Там в составе повареная соль. Вероятно она пересол и дала.
Специи обязательные: красный перец острый, черный СВЕЖЕ-молотый, кориандр. Дальше- по вкусу. _________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марлю режем кусками, примерно, 40 на 60 см. Зависит от размера ломтей мяса.
Обсушеное мясо натираем специями и заворачиваем в марлю. Равномерно.
_________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обвязываем шпагатом. Примерно как палку колбасы. Незабываем про петельку.
_________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вывешиваем припасы в сухом месте. Я подвесил у батареи.
_________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно через 3-5-7 дней щупаем мясо. Оно должно с трудом гнуться и по консистенции напоминать сырокопченую колбасу. Время сушки зависит от толщины кусков, влажности и прочих факторов. _________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот небольшой кусок через 5 дней сушки
_________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Док Фюрер
Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 5150 Откуда: Веселый поселок
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем сейчас пиго и заедаю. Очень вкусно и питательно. _________________ Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|