Список форумов ЗАПИСКИ КОПАТЕЛЯ

ЗАПИСКИ КОПАТЕЛЯ

ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ЮМОР И ЛЕГКИЙ СТЕБ, НЕ ПЕРЕРАСТАЮЩИЕ В ОСКОРБЛЕНИЯ.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тушенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗАПИСКИ КОПАТЕЛЯ -> Chillout
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
шайтан
Авторитет
Авторитет

   

Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 722
Откуда: ленинград

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под МИНТУ? Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МИНТУ сама по себе хорошо пошла Танец
_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ROKK
Чудовище лесное
Чудовище лесное

   

Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 2194
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 6:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аппетитно рыбасик выглядит!
_________________
Лучше бы огород на даче копал! © моя мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
балтиец
Адский шмурдиолог
Адский шмурдиолог

   

Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 218
Откуда: PILLAU

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кашка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбасик ушёл под холодный пивасик Напиток
_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
4Х4ЛЕШИЙ
Адский шмурдиолог
Адский шмурдиолог

   

Зарегистрирован: 15.06.2010
Сообщения: 264
Откуда: Питер, Стрельна

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

балтиец писал(а):
Кашка!

Нечто похожее, только в узко-высоких банках попробовал, от главпродукта- срал дальше чем видел....

Из недорогих попробовал вот эту, лентовскую Не борисоглебская конечно, и не даже не совок, вобщем гавнецо но не отрава. на крайняк сойдёт с БП-шкой развести.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4Х4ЛЕШИЙ
Адский шмурдиолог
Адский шмурдиолог

   

Зарегистрирован: 15.06.2010
Сообщения: 264
Откуда: Питер, Стрельна

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелькнула какаято "оленина", снять не успел, жена употребила из любопытства, пока работал. Ничё так, говорит, но 145 за банку... Последний раз отдыхал, взял кусок мяса из морозилки, намотал пакетов чтоб не текло и газет (вместо термоса типа). Это утром. К вечеру до конца ещё не оттаяло. Через день, т.е. 2,5 суток после морозилки нормально потушил на костерке. Сейчас столько антибиотиков в комбикорм херачат, что даже без заморозки мясо неделю лежит спокойно в холодке.
И раз уж комбикормовой отравы не избежать, то на кой хрен платить за тушёные отходы мясопроизводства втрое дороже чем за вырезку парную. А больше двух-трёх дней в лесу хранить один хрен не приходится. А ежели ещё и замариновать слегка! Короче в жопу все эти консервы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Компактно, калорийно, не надо готовить и как киндер-сюрприз Very Happy загадочно! Хоть сам я предпочитаю сало и бельтонг самопальный, а тушняк - как хобби.
_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ROKK
Чудовище лесное
Чудовище лесное

   

Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 2194
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Док писал(а):
и как киндер-сюрприз Very Happy загадочно!

В точку! Смеется
_________________
Лучше бы огород на даче копал! © моя мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание.




Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Привожу свой излюбленный рецепт.

Мясо на него товарищи негры пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Мы будем использовать говядину.

Какую часть? Классически рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Я человек простой, так что обычно пускаю в дело огузок - дёшево и сердито. Пробовал даже грудинку - тоже неплохо; не очень эстетично, но любители жирной колбасы оценят. А так - тонкий край, толстый край, различные филейные части - всё, на мой вкус, отлично подходит. Главное, чтобы мясо было свежим, розовым и нежным, и желательно без жил (хотя для тех, у кого зубы уцелели - жилы не препятствие).

Мясо режется на полоски 1 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон:



Полоски мяса можно и отбить, чтобы стали потоньше - тогда билтонг приготовится быстрее.

Для засолки готовится смесь (даю из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. Многие рецепты рекомендуют меньше, 1 ложку с горкой, 30 грамм.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Опять же, можно и побольше - я даю на мой вкус. Кориандр - главная приправа в билтонге.
1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар - но сойдёт и такой)
1 чайная ложка чёрного перца. Можно и побольше (я кидаю две), можно и красного ещё отдельно добавить - опять же на свой вкус.
!Соль ни в коем случае не йодированная - нужна нормальная каменная соль крупного помола!
Ещё традиционно туда добавляют немножко соды - никогда не пробовал. И при производстве в промышленных масштабах добавляют селитру - ну, это опять же не для нас.

Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в нержавеющую ёмкость - и под гнёт на 12 часов. В холодильник, конечно же.






Вовсю выделяется сок. Сливать его не нужно - это не сухой засол. Через половину срока (то бишь через 6 часов) мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять давим гнётом. Итого, весь процесс маринования занимает всего 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало - но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.

Далее разводим 6% винный уксус водой 1:6. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем.



Вывешиваем в хорошо вентилируемом месте, и чтоб мух не было. Товарищи афроафриканцы используют для этих целей деревянные ящики, в которых внизу горит лампочка, и сушит мясо конвекционными потоками. В наших условиях всё нормально получается у окна. Я использую горизонтальные палочки, подвешенные на верёвках - так мясо не съезжает. Можно всякие нержавеющие крючья и так далее.




Через пару дней билтонг готов. Весь это период от него следует отгонять насекомых и желающих проверить, готов ли билтонг (типа, билтонговый юмор.)
Если ломтики были тонкие - то готов и вовсе через сутки. Не доводите до ломкости. Варьируется опять же на вкус - кто-то любит посуше, кто-то считает что в середине мясо должно быть ещё достаточно мягким.




Чтобы съесть, режем поперёк волокон тонкими полосками. Строгаем и так далее, кому что нравится - мало ли, есть любители поорудовать острым ножиком. Я нарезаю кухонными ножницами - быстро и удобно.
Текст взят из сети,мною опробован. Тема реальная!
Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
балтиец
Адский шмурдиолог
Адский шмурдиолог

   

Зарегистрирован: 13.02.2012
Сообщения: 218
Откуда: PILLAU

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-нибудь попробую! Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во, вполне съедобно и всего в меру! Very Happy
_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот так выходит лучше любой тушенки, поверьте Smile



Рецепт:
-ведро
-казан
-пара щепок
-сало
-свинина
-лук
-чеснок
-специи
В горячем виде супер-хавка, в остывшем-еще вкусней.
То что сразу не доели, выкладывается в котелок или банку и заливается жиром с подливой. Хранится, даже в жару, очень долго и нивъебацца вкусно намазывать на хлеб под горячий, сладкий чай с костра! Отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ROKK
Чудовище лесное
Чудовище лесное

   

Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 2194
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты забыл уточнить:без ведра со свастонами ничего не получится! Смеется
_________________
Лучше бы огород на даче копал! © моя мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЭЭЭ, с лёту раскусил главингридиент!! LOL

АНЭНЭРБЕ, ёптыть! Wink
_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗАПИСКИ КОПАТЕЛЯ -> Chillout Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS