Список форумов ЗАПИСКИ КОПАТЕЛЯ

ЗАПИСКИ КОПАТЕЛЯ

ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ЮМОР И ЛЕГКИЙ СТЕБ, НЕ ПЕРЕРАСТАЮЩИЕ В ОСКОРБЛЕНИЯ.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А пожрать?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗАПИСКИ КОПАТЕЛЯ -> Причиндалы для поиска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:15 pm    Заголовок сообщения: А пожрать? Ответить с цитатой

Рецепты еды для леса и не только. Немаловажный аспект копа, не правда ли? С тушняком вроде уже разобрались в чиллауте. Давайте делиться своими рецептами простой, питательной, компактной еды в аутдоре.
_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замутил вяленое мясо (бастурма, бильтон и т.д.) сухого посола.
Сразу оговорюсь: вариант пробный, поэтому вышел а-ля-к пиву. Ибо разделал мясо на маленькие куски (что бы быстрее приготовилось) и побоялся как следует промыть перед вывешиванием (что бы не спортить). В итоге имеем превосходную соленую закуску к пиву.
_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял кило окорока без кости (дешево, чтобы не жалко если в помойку). Лучше всего вырезка из коровы (у свиньи вырезки не бывает, наебалово). Разделал. Удалил жир, пленки, жилы (их потушил, по нищебродству, в горчичном соусе с карамелизированым луком. Заебца и без отходов!)

_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Засыпал в контейнер грамм 300 каменной соли, помол №0 и немного специй для мяса. Соль- очень важно! Только каменная или морская, гранулами. Чем крупнее- тем правильней.

_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далее уложил мясо, обсушеное полотенцем, засыпал обильно солью сверху.

_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закрыл крышкой и убрал на трое суток в холодильник.
По прошествию трех дней

_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извлек мясо, промыл под водой и обсушил

_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока мясо солилось, заготовил причиндалы

_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отрез марли (в аптеке, километр=85 рублей. стерильную- НЕ брать! воняет химозой), шпагат (взял толстую нитку, под рукой была), ножницы и специи. Специи самое главное. Я похоже ступил и взял готовую смесь перцев. Там в составе повареная соль. Вероятно она пересол и дала.
Специи обязательные: красный перец острый, черный СВЕЖЕ-молотый, кориандр. Дальше- по вкусу.
_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марлю режем кусками, примерно, 40 на 60 см. Зависит от размера ломтей мяса.
Обсушеное мясо натираем специями и заворачиваем в марлю. Равномерно.

_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обвязываем шпагатом. Примерно как палку колбасы. Незабываем про петельку.

_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вывешиваем припасы в сухом месте. Я подвесил у батареи.

_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примерно через 3-5-7 дней щупаем мясо. Оно должно с трудом гнуться и по консистенции напоминать сырокопченую колбасу. Время сушки зависит от толщины кусков, влажности и прочих факторов.
_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот небольшой кусок через 5 дней сушки


_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Док
Великий магистр
Великий магистр

   

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 4846
Откуда: Веселый поселок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем сейчас пиго и заедаю. Очень вкусно и питательно.
_________________
Череп, кости и война- это я. Почти всегда с уважением, Доктор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗАПИСКИ КОПАТЕЛЯ -> Причиндалы для поиска Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS