Список форумов ЗАПИСКИ КОПАТЕЛЯ

ЗАПИСКИ КОПАТЕЛЯ

ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ЮМОР И ЛЕГКИЙ СТЕБ, НЕ ПЕРЕРАСТАЮЩИЕ В ОСКОРБЛЕНИЯ.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вдруг попался медальон

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗАПИСКИ КОПАТЕЛЯ -> Это интересно!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dyatel
Почетный шмурдиолог
Почетный шмурдиолог

   

Зарегистрирован: 24.01.2013
Сообщения: 115
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 8:36 am    Заголовок сообщения: вдруг попался медальон Ответить с цитатой

А). Чтобы восстановить фамилию, имя и отчество, год и место рождения владельца, фамилию, имя и отчество его ближайших родственников и их домашний адрес можно через соответствующий архив райвоенкомата, направить запрос по адресу ЦАМО (142100, Московская область, г. Подольск, Варшавское шоссе, д.9-а). В архиве, по книгам безвозвратных потерь, установят номер воинской части и должность погибшего, дату и место его гибели, место призыва в армию или на флот.

Параллельно, по имеющимся в медальоне сведениям, можно послать запросы для розыска родственников погибшего и через них, или через советы ветеранов войны и труда по месту прежнего жительства погибшего и получить о нем дополнительные сведения.

Запросы можно направлять в городские адресные бюро, а в сельской местности - начальникам районных отделов внутренних дел, председателям поселковых (сельских) Советов Народных депутатов или в городские (районные) военные комиссариаты.

Б). Запрос с просьбой сообщить какими боевыми наградами награжден погибший, кем награжден, дату и номер приказа о награждении через райвоенкомат можно послать также по адресу: 113160, г. Москва, K-160, Главное Управление Кадров Министерства обороны.

В). Если в Центральном архиве Министерства обороны фамилий погибшего не найдут и если погибший относится к офицерскому составу розыск можно продолжить через архивы по родам войск (кроме мотострелковых частей). Эти архивы находятся в Москве.

Г). По найденным документам, сообщениям родственников в Архиве Военно-Морского Флота можно выяснить номер госпиталя, в котором находился погибший на излечении. В этом случае запрос следует посылать через райвоенкомат, в Центральный военно-медицинский музей в г. Ленинград.

В случае, если номер госпиталя не известен, а известно место и время дислокации госпиталя, то запрос следует посылать в горвоенкомат или в райвоенкомат по месту прежней дислокации госпиталя на предмет установления его номера.

Д). Когда известен номер дивизии, корпуса, в составе которого воевал погибший, можно установить связь с советом ветеранов данной дивизии (корпуса). За справками об адресах советов ветеранов необходимо обращаться в Комитет ветеранов войны или Московскую секцию Комитета ветеранов войны.

При обнаружении боевых орденов иди медалей с выгравированным номером запрос о том, кому принадлежит эта награда, необходимо посылать через райвоенкомат в Центральный Архив Министерства обороны.
http://www.sporf.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗАПИСКИ КОПАТЕЛЯ -> Это интересно! Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS